[原创] 小米手机无法真机调试

系统环境:
小米 2S
MIUI 版本:8.0.1.0(LXACNDG)
Android 版本:5.0.2 LRX22G
Android Studio 版本:2.3.3
无法使用小米手机进行真机调试的原因有很多,这里仅描述下本人遇到的情况及解决方案
现象
之前一直可以使用该手机进行真机调试。但是,今天在开发一款新应用时,却无法进行真机调试了。在 Android Studio 中点击“运行”按钮后,出现如下提示:
引用

Installation failed with message Failed to establish session.
It is possible that this issue is resolved by uninstalling an existing version of the apk if it is present, and then re-installing.

WARNING: Uninstalling will remove the application data!

Do you want to uninstall the existing application?
之前开发时并没有出现过类似的情况。于是上网搜了很长时间未果。后果仔细的想了想这次开发和以前的开发到底区别在哪儿,导致了以前可以真机调试,但是这次却不行。后来终于反应过来了,这次开发时我将 Gradle 版本及 Android Plugin Version 升级到了最新版本。会不会是这个问题导致的。于是将这两个版本修改成以前用过了旧版本:
解决办法
将最新版:
Gradle version: 3.3
Android Plugin Version: 2.3.3
恢复到:
Gradle version: 2.14.1
Android Plugin Version: 2.2.0
之后再次运行时,果然可以正常真机调试了。
PS:
Gradle 版本及 Android Plugin Version 版本对应关系参见官网:
https://developer.android.com/studio/releases/gradle-plugin.html#updating-gradle

坚持原创及高品质技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!