[原创] jMeter 吞吐量(throughput)的计算方法

用语详细说明及公式详见官方地址:
http://jmeter.apache.org/usermanual/glossary.html#Throughput

Throughput = (number of requests) / (total time)
total time = 测试结束时间 - 测试开始时间
测试结束时间 = MAX(请求开始时间 + Elapsed Time)
测试开始时间 = MIN(请求开始时间)
若没有选中 “Successes” 时,其 Throughput 是包含出错的请求的 Throughput。
若选中 “Successes” 时,Throughput 仅是所有正确的请求的 Throughput。

PS:
设置 Thread Group->Add->Listener->Simple Data Writer 就可以生成报告文件,默认情况下就包括“请求开始时间”和“Elapsed Time ”信息。

坚持原创及高品质技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!