JSP/JS 正则表达式和函数两种方式实现 Trim 函数

利用Javascript中每个对象(Object)的prototype属性我们可以为Javascript中的内置对象添加我们自己的方法和属性。
    以下我们就用这个属性来为String对象添加三个方法:Trim,LTrim,RTrim(作用和VbScript中的同名函数一样)
String.prototype.Trim = function()
{
    return this.replace(/(^\s)|(\s$)/g, “”);
}
String.prototype.LTrim = function()
{
    return this.replace(/(^\s)/g, “”);
}
String.prototype.Rtrim = function()
{
    return this.replace(/(\s
$)/g, “”);
}
/**
   此方法同上面的Trim() 

function  trim(str)
{
    for(var  i  =  0 ; i0 &&  str.charAt(j-1)==” “ ; j–) ;
    if(i>j)  return  “”;
    return  str.substring(i,j);
}
**/
下面看一个使用的实例:


说明:
^ 匹配输入字符串的开始位置,除非在方括号表达式中使用,此时它表示不接受该字符集合。要匹配 ^ 字符本身,请使用 \^。
\s 与任何白字符匹配,包括空格、制表符、分页符等。等价于”[ \f\n\r\t\v]”。
$ 匹配输入的结尾。

  • 匹配前一个字符零次或几次。例如,”zo*”可以匹配”z”、”zoo”。
    /g 好像是全局匹配吧
坚持原创及高品质技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!